PE9: Latvala gana su quinto tramo y neuville regresa al top 5

neuvolle

El finlandés Jari-Matti Latvala ganó la PE9 (Amboy-Yacanto II) y quedó a un paso de ganar el Día 2 del XION Rally Argentina 2014. A solo 0.3 segundos finalizó un recuperado Mikko Hirvonen (Ford Fiesta).Sébastien Ogier terminó en la tercera posición.

Cuando todos pensaron que el campeón del mundo recortaría la diferencia con su compañero de equipo en la clasificación general, Latvala se encargó de hacer todo lo contrario. El finlandés de Volkswagen ganó su quinto tramo y llega al último Súper Especial Fernet Branca con una ventaja de 29.9 segundos sobre Ogier.

Por el momento Kris Meeke se mantiene tercero en la general, aunque Andreas Mikkelsen está cada vez más cerca suyo. Thierry Neuville finalizó el tramo en la quinta posición y con esto regresó al TOP 5 de la clasificación general. Pese a esta buena noticia, el equipo Hyundai Shell WRT tuvo un día muy difícil ya que confirmó que su otro piloto Daniel Sordo se retira de manera definitiva de la 5° fecha del mundial.

WRC 2
Nicolás Fuchs ganó otro tramo y ya está tercero en la general. El piloto peruano fue escoltado por el italiano Lorenzo Bertelli y Quentin Gilbert. Nasser Al-Attiyah continúa como líder de la general y Diego Dominguez como escolta.

PE9: Amboy-Yacanto II (39,16kms)