El tucumano Ledezma sueña con llegar al golf de los EEUU

Foto gentileza de La Gaceta de Tucumán

Finalizó tercero en Buenos Aires y, a falta de un torneo, puede terminar entre los cinco mejores del año y así meterse en el Web.com Tour.

En lo que terminó siendo un accidentado Personal Classic, Nelson Ledesma cerró su participación en el certamen correspondiente al PGA Latinoamérica de Golf en el tercer lugar.

Es una buena noticia para el tucumano, que saltó hasta el séptimo lugar de la Orden de Mérito del circuito y, a falta de un evento, el Abierto de La República a jugarse este fin de semana que se avecina, puede colarse entre los cinco mejores y ganar la membresía 2015 del Web.com Tour, el segundo circuito en cuanto a calidad de Estados Unidos.

Finalmente, el campeón del torneo, reducido a 54 hoyos debido a las repetidas suspensiones por mal tiempo, el sábado y domingo pasado, fue Fabián Gómez, quien también se había alzado con el premio mayor el año pasado.

“Rafa” presentó un resultado global de 192 golpes (-24), su escolta, el rafaelino Gustavo Acosta, 199 (-17), y Ledesma, 201 (-15).

En cuanto a los otros dos tucumanos que superaron el corte clasificatorio, y que habían concluido la tercera vuelta el sábado mismo previo a la primera suspensión obligada, Armando Zarlenga (h) concluyó en el puesto 41 (212) y Augusto Núñez en el 46 (213).