¡Los Leones son de Oro Olímpico!

El seleccionado masculino de hockey sobre césped venció por 4-2 a Bélgica.

El seleccionado argentino de hockey hizo historia al conseguir hoy el oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil, al superar en la final a Bélgica por 4-2.

Tanguy Cosyns abrió el marcador en el inicio del partido, pero Argentina lo dio vuelta. Sobre el final del primer cuarto, Ignacio Ortíz, con un remate cruzado, dio vuelta el partido y en el inicio del segundo, Los Leones estiraron la diferencia con otro gol de corner corto, en esta ocasión de Gonzalo Peillat.

El tercer cuarto fue muy parejo, con Bélgica dominando en el juego pero sin posibilidades claras de gol hasta el final del mismo, cuando Boccard descontó con una gran jugada individual para dejar el partido 3-2 para los argentinos a un cuarto del final. En el final, el gol de Mazzilli sentenció la historia, cuando Bélgica ya jugaba sin arquero y buscaba de manera desesperada el gol que lo lleve a los penales.