Portugal derrotó a Ghana pero no le alcanzó

A pesar de la victoria por 2-1 frente a Ghana en la última fecha del Grupo C, el seleccionado Luso quedó eliminado del Mundial por diferencia de gol.

En un partido disputado en Brasilia, Portugal se impuso a Ghana por 2 a 1 pero no le alcanzó para clasificarse a los octavos de final. De esta manera, Alemania y Estados unidos son los clasificados por el Grupo G.

Ambos conjuntos debían ganar y esperar que los norteamericanos pierdan frente a los alemanes. Portugal hizo todo los méritos para ganarlo por varios goles, pero la mala fortuna y las manos del arquero Fatawu Dauda le negaron la ventaja a Cristiano Ronaldo y compañía. El gol llegó recién a los 31 del primero tiempo, luego de un centro de Miguel Veloso que Boye la metió en contra.

Ya en el complemento, los ghanéses salieron a buscarlo y a los 10 realizaron una gran jugada colectiva que Asamoah Gyan cambió por gol con un gran cabezazo. Con la caída de Estados Unidos, los africanos necesitaban un gol más para clasificarse y buscaron durante varios minutos el gol. Cuando faltaban 10 para el final, Cristiano Ronaldo aprovecho un mal despeje del portero ghanés y marcó su primer gol en Brasil 2014.

Ya no hubo demasiado tiempo para más. Así, ambos seleccionados arman los bolsos y se vuelven para sus países. Recordemos que Ghana es la primera vez que queda afuera en la fase de grupo, ya que en sus dos presentaciones anteriores (Alemania 2006 y Sudáfrica 2010), llegaron a octavos y a cuartos de final respectivamente.

FORMACIONES

Portugal: Beto; Joao Pereira, Ricardo Costa, Bruno Alves, André Almeida; Joao Moutinho, Miguel Veloso, Raúl Meireles; Nani, Cristiano Ronaldo y Éder. DT: Paulo Bento.

Ghana: Fatawu Dauda; Jonathan Mensah, John Boye, Harrison Afful, Kwadwo Asamoah; Sulley Muntari, Christian Atsu, Mohammed Rabiu; Kevin Boateng, André Ayew y Asamoah Gyan. DT: James Appiah.