Resumen de una nueva jornada del Nacional B (Video)

banfield

Banfield venció 2 a 1 a Brown de Adrogué y volvió a la punta del campeonato. Además Crucero del Norte derrotó 1 a 0 a San Martin de San Juan, Villa San Carlos 1 a 0 a Patronato, Atlético Tucumán 3 a 0 a Douglas Haig, e Instituo 3 a 1 a Sarmiento de Junín. En Mendoza, Independiente Rivadavia y Aldosivi igualaron 2 a 2. Mirá todos los goles.

Banfield 2 – 1 Brown (Adrogué)

El Taladro venció por 2 a 1 a Brown de Adrogué y vuelve a ser el líder del torneo. Caggiano había puesto la ventaja para el Tricolor, pero Nicolás Domingo y Santiago Salcedo dieron vuelta el partido. Con este Resultado, el equipo de Almeyda le saca un punto al Halcón de Varela.

La historia arrancó con sorpresa en el Florencio Sola, porque Jeremías Caggiano abrió el partido para el recién ascendido, que de la mano de Pablo Vicó daba la sorpresa ante el conjunto del “Pelado”. Sin embargo, el “Tricolor” no pudo mantener la ventaja, porque Nicolás Domingo estableció la igualdad en el juego, que de esa manera dejaba a Banfield segundo, pero a un punto de Defensa y Justicia.

No obstante, la historia se inclinó a favor del local sobre el cierre, cuando a falta de diez minutos Juan Pablo Pompei cobró un penal que le permitió a Santiago Salcedo darle el triunfo al “Taladro” para así festejar otra victoria (venía de vencer a Patronato).

Crucero del Norte 1 – 0 San Martín (San Juan)

El Colectivero venció por 1 a 0 a San Martín de San Juan. Ariel Cólzera marcó el tanto del conjunto misionero, que con este triunfo se pone a cinco puntos del tercer puesto, con un partido menos. La victoria de los misioneros fue merecida, ya que buscaron el triunfo desde el primer minuto y fueron superiores a los sanjuaninos.

Con este resultado, Crucero llegó a las 46 unidades y se situó a cinco de Instituto de Córdoba, equipo que está logrando el tercer ascenso a primera división, pero los misioneros deben un cotejo ante Almirante Brown, el cual se jugará el próximo miércoles.

San Martín de San Juan, de irregular campaña, donde fue expulsado en el segundo tiempo Lucas Kruspzky, se quedó con 43 puntos y ya lejos de los puestos de ascenso.

Villa San Carlos 1 – 0 Patronato

Villa San Carlos, que logró la cuarta victoria en el certamen, se quedó con el triunfo a base del buen juego en el primer tiempo y el esfuerzo en la línea defensiva en el segundo capítulo, cuando Patronato fue a buscar el empate.

Con un campo de juego blando por la intensa lluvia que cayó durante el día, San Carlos tuvo a Diego Mendoza y Mazzolla como destacados en el ataque. El goleador fue expulsado junto a Machín por un incidente entre ambos, San Carlos optó por replegarse.

En la segunda etapa, Patronato se adelantó y fue en busca del empate, pero se encontró con un conjunto local bien replegado que aguantó con éxito hasta el final para festejar la victoria.

En la próxima jornada, Villa San Carlos, que sigue último con 23 puntos, visitará a Brown de Adrogué; mientras que Patronato (38), que acumuló la tercera caída consecutiva, será local frente a Sarmiento de Junín.

Atlético (Tucumán) 3 – 0 Douglas Haig (Pergamino)

Sin lucirse en el juego pero siendo contundente a la hora de definir, los tucumanos vencieron en forma inobjetable con dos goles de Nicolás Romat, uno en cada etapa, y otro de Diego Jara cuando finalizaba el primer tiempo.

Atlético suma 46 puntos y quedó a 5 de Instituto, que ocupa la tercera posición. Mientras que Douglas Haig se quedó con 38 y un promedio de 1,242 que lo tiene muy cerca de la zona de descensos. El Decano tiene en lo inmediato el próximo objetivo que es el debut en la Copa Argentina, ya que el miércoles enfrentarán a Ferro Carril Oeste, en Salta.

Independiente Rivadavia (Mendoza) 2 – 2 Aldosivi (Mar del Plata)

Independiente RM y Aldosivi igualaron 2 a 2 en el Bautista Gargantini. Los tantos para la Lepra los hizo Walter García y los del Tiburón los marcaron Malcorra e Imbert. Los de Mar del Plata dejaron pasar la chance de alcanzar a los mendocinos en los promedios.

El primer tiempo fue discreto, con fricciones en la mitad del campo, pero Independiente se mostró impreciso en la línea defensiva. Esos errores le permitieron a Aldosivi ponerse en ventaja con el tanto de Malcorra. Sobre el final, la mano de Marcelo Cardozo en el área del equipo visitante determinó penal a favor de Independiente que García transformó en gol. En la segunda etapa, otro error defensivo de Independiente le permitió a Aldosivi adelantarse en el marcador, con el gol de Imbert.

Desde entonces, el cotejo se hizo de ida y vuelta con la desesperación de Independiente por cortar una racha de seis sin ganar y la ambición ofensiva de Aldosivi. El delantero Lucas Gamba fue lo más destacado en el equipo mendocino y fue él quien propició otro penal que García convirtió en gol. En los últimos minutos, el palo derecho salvó a Independiente tras los remates del ingresado Sebastián Navarro.