Mundial Femenino: se cerraron los grupos A y B

Wendie Renard festeja el 1-0 frente a Nigeria

Comenzó la última fecha de la fase de grupos con las victorias de Francia, Noruega y Alemania. España y China empataron y se aseguraron su lugares en 8vos.

La Copa del Mundo de Francia 2019 empieza a definir los clasificados a octavos con la última fecha de la fase de grupos. En la jornada de hoy, el grupo A, con Francia a la cabeza, y el grupo B, con Alemania líder, cerraron su participación inicial con 5 equipos en la siguiente ronda.

En primer turno estuvieron los duelos del grupo B que aseguraron 3 de sus 4 equipos en la siguiente etapa del campeonato. Alemania, ya clasificada, goleó 4-0 a Sudáfrica, única selección eliminada del grupo. El primer gol llegó a los 14′ a través de Melanie Leupolz, que encaminaba a las germánicas a finalizar en la cima de la tabla. El segundo lo marcó Sara Däbritz a los 29′ y el tercero, de la capitana, Alexandra Popp a los 40′, con el que se fueron al descanso. En el complemento Lina Magull a los 58′ puso el 4-0 definitivo y Alemania finalizó líder del grupo B con 9 puntos, 6 goles a favor y ninguno en contra.

Quienes también se clasificaron a 8vos fueron España y China. En un partido con pocas emociones y mucho miedo de perder, ambas selecciones se aseguraron un lugar en la siguiente ronda. La Furia Roja se metió en el segundo lugar por diferencia de gol, la victoria 3-1 sobre Sudáfrica, mientras que China quedó en tercer lugar, pero en base a los resultados de las dos primeras fechas las asiáticas se consolidaron como una de las 4 mejores terceras selecciones. Las Rosas de Acero deben esperar por el resto de los partidos para saber en que posición quedarán entre las terceras.

El grupo A también tuvo actividad con la victoria de Noruega sobre Corea del Sur por 2-1. El triunfo depositó a las escandinavas en octavos de final y eliminó definitivamente a las coreanas de competición. Los goles de Noruega llegaron a los 5′ por intermedio de Graham Hansen, que se retiró lesionada en la segunda mitad, y a los 58′ Isabell Herlovsen de penal. El descuento para las asiáticas apareció a los 78′ con el gol de Yeo Min-Ji.

La dueñas de casa no tuvieron el mejor partido de la fase de grupos pero cerraron con puntaje ideal la primera ronda. Con gol de Wendie Renard, que llega a tres en el torneo, a los 79′ de penal, Francia superó 1-0 a Nigeria, que perdió a Ngozi Ebere a los 74′ por doble amarilla. Las anfitrionas esperan rival proveniente de la tabla de terceros.