WTCC: Pechito López consiguió la primera victoria del año

Pechito Lopez

El cordobés comenzó con el pie derecho la defensa de su título mundial de la categoría al ganar sin resistencia la primera carrera del fin de semana, disputada este domingo en el Autódromo Internacional Termas de Río Hondo. Sus compañeros Yvan Muller y Sebastien Loeb, ganador de la carrera 2, completaron el podio.

El piloto de Rio Tercero se adjudicó así su cuarto éxito en el trazado santiagueño, escenario que lo vio ganar por primera vez hace 2 años cuando participó como piloto invitado en su debut en la categoría ganando las dos finales. También ganó en Termas las dos de 2014, y este primer lauro de 2015 es su duodécimo triunfo de su campaña en WTCC.

“Pechito” solo tuvo resistencia en los primeros metros de carrera, cuando su compañero de equipo, el francés Yvan Muller, logró superarlo unos metros y obligó a esforzar al piloto argentino para recuperar el mando de la carrera.

Desde la punta del pelotón todo fue a pedir de boca. Con el Citroen C-Elysee que porta el número 37 en sus laterales tomó cada vez mayor ventaja de Muller hasta ver flamear la bandera a cuadros delante del francés. El 1-2-3 de la casa del doble chevrón lo completó el francés Sebastien Loeb.

Poco menos de una hora después se disputó la Carrera 2. En la largada todos se amontonaron al llegar al primer sector, pero Thomson tomó la punta seguido de Coronel mientras “Pechito” era séptimo, pero al cumplirse el primer giro el puntero fue nada menos que el chino Ma.

Se cumplía el segundo giro cuando abandonó Thompson, se despistó Coronel y se golpeó Stefano D’Aste por lo que debió ingresar Safety Car con Ma en la punta seguido de Loeb, Tarquini y López en cuarto lugar.

Pero el piloto oriental debió ingresar a boxes antes del relanzamiento para limpiarse de pasto y demás, con lo que Loeb heredó el mando de la carrera y Pechito el segundo puesto desde donde ambos hicieron su negocio y el de Citroen para asegurarse la gloria en Termas de Río Hondo, maxime con Muller sufriendo algunos percances que lo relegaron en el clasificador.

Así fue como Sebastien Loeb se llevó la victoria en la Carrera 2, seguido de López, y Monteiro.

Fuente: TyC Sports