Patín carrera: Juan Cruz Araldi coronó un mundial histórico para Argentina

El argentino ganó la medalla de oro en maratón y sumó la tercera dorada de la delegación argentina en el certamen que se disputa en la ciudad china de Nanjing. Ken Kuwada y Maira Arias ya se habían coronado.

Los argentinos redondearon una destacada performance en Nanjing, China. Se llevó a cabo el Campeonato Mundial de Patín Carrera y en la jornada final, Juan Cruz Araldi se quedó con la medalla dorada en maratón. Argentina se quedó con el cuarto puesto del medallero con tres oros y tres bronces.

Enorme cierre para Argentina en el Mundial de Nanjing. Restaba conocer el resultado en la especialidad maratón. Allí apareció Juan Cruz Araldi, para hacerse con la victoria, entre 230 participantes. El argentino completó un tiempo de 1:00.37,216 y así superó por muy poco al neozelandés Michael Peter (1:00.37,317) y al italiano Bugari Riccardo (1:00.37,320). En otros resultados, Ezequiel Capellán se ubicó en el puesto 41 (1:00.40,433) y Kevin Kumada fue 53º con un tiempo de 1:00.41,991.

Además, en la jornada final compitieron las argentinas en la misma prueba. La mejor ubicada fue Rocío Belbel Alt con su puesto 25 y un tiempo de1:09.24,486. Mayra Yaquel Arias se quedó con el 61º lugar, en tanto que Magalí Martos y María Victoria Rodríguez no comenzaron la competencia.

Argentina sumó además de la medalla de oro de Araldi, los primeros puestos de Maira Arias y Ken Kuwada, quienes lograron la medalla de oro en los 10.000m combinados en sus respectivas ramas. Los bronces fueron obra del propio Kuwada, junto a Ezequiel Cappellan y Juan Cruz Araldi, quienes fueron terceros en los 3.000m por relevos con un tiempo de 3m59s764. Además, la neuquina Arias ocupó el 3° lugar de los 20.000m por eliminación con un tiempo de 32m52s866. Y por último, la propia Arias había sumado un bronce en los 15.000m por eliminación.

De esta manera, Argentina acumuló 3 oros y 3 bronces, con el cuarto puesto del medallero. Colombia lideró esta estadística con 20 oros, 16 platas y 9 bronces. Francia sumó 6 oros, 2 platas y 7 bronces, mientras que Italia acumuló 5 oros, 9 platas y 5 bronces.

Fuente: Enard