Victoria de las “Leonas” en la segunda fecha de la Liga Mundial

Festejo de Delfina Merino. (Gentileza: Espn)

El equipo de Agustín Corradini, derrotó 3-1 a Sudáfrica en la segunda fecha de la Liga Mundial. Noel Barrionuevo, Delfina Merino y Florencia Habbif las goleadoras.

La selección femenina de Hockey venció por 3-1 a Sudáfrica en la segunda fecha de la Liga Mundial, y sigue a paso firme en su búsqueda de clasificar al Mundial de Londres 2018.

Las “Leonas” comenzaron perdiendo a los 2 minutos del segundo cuarto, cuando la sudafricana Bernarden Hoston convirtió el 1-0 parcial. Ya en el tercer cuarto, a los 4 minutos vino el empate argentino a través de un penal bien ejecutado de Noel Barrionuevo.

En el último cuarto, a los 11 minutos, nuestro combinado se puso arriba en el marcador por intermedio de su capitana y referente Delfina Merino, quien llevo tranquilidad a un partido que se estaba “complicando”. Ya en el final cuando quedaban 2 minutos para el cierre, Florencia Habbif  anotó el 3-1 definitivo y desato la alegría de todo el banco argentino.

Con esta victoria, la selección se mantiene segunda en su grupo y en el próximo compromiso enfrentará a Estados Unidos el Viernes a las 11:00 de nuestro país.

Tomás Rubino: Periodista Deportivo en Ceicos ( 2016) . Locución en el Colegio Universitario de Periodismo.