Sin brillar Argentina clasificó a cuartos de final de la Copa América

Lautaro Martínez marcó el primer gol de Argentina frente a Qatar

El elenco conducido por Lionel Scaloni venció 2-0 a Qatar con goles de Lautaro Martínez y Sergio Agüero. Un triunfo significativo, no solo por el pase a la siguiente ronda sino por la necesidad de ganar con la que contaba Argentina. El próximo rival será Venezuela este viernes 28 de junio.

Una vez más, Argentina evitó el papelón, sacando adelante un partido difícil, no por su rival sino por la importancia. Al igual que contra Ecuador en 2017 o Nigeria en 2018, la albiceleste salió adelante de una situación donde había más que perder que de ganar. Hay que destacar que el conjunto nacional siempre que se encuentra contra las cuerdas haya una forma de salir, pero también se debe remarcar que el nivel de los rivales está muy por debajo del resto de los equipos. La clasificación era el objetivo y se logró, aunque el equipo aún no encuentra un rumbo claro.  Los cambios surtieron mejor efecto que la fecha pasada, especialmente la entrada de Paulo Dybala que asistió al Kun en el segundo gol.

El primer tiempo estuvo plagado de imprecisiones de los qataríes y varias fallas defensivas del equipo argentino. Los errores estuvieron a la orden del día y Lautaro Martínez aprovechó uno de los yerros a los 4′ para poner el 1-0. A partir del gol se esperaba el dominio del elenco albiceleste pero la respuesta argentina no fue la mejor y sufrió más de la cuenta. Durante la primera etapa Agüero estuvo muy errático pero eso cambió en el complemento. La entrada de Marcos Acuña por Giovani Lo Celso acomodó el mediocampo y desde ese momento Argentina se acomodó mejor en la cancha. Para definir el partido ingresó Paulo Dybala por Lautaro Martínez, y a los 82′, la Joya asistió al Kun que del centro hacia la derecha llevó la pelota y definió cruzado como cada fin de semana lo hace en Manchester. La figura del partido fue Rodrigo De Paul, el más constante de Argentina en lo que va de la copa con un gran rendimiento ofensiva pero especialmente su despliegue en defensa.

Con esta victoria Argentina quedó segunda del grupo B, ya que Colombia venció a 1-0 a Paraguay con gol de Gustavo Cuéllar a los 31′. El grupo finalizó con los cafeteros en la cima con 9 puntos, la albiceleste segunda con 4, tercero Paraguay con 2 y último Qatar con 1. Colombia espera rival en cuartos, que será el segundo del grupo C, Uruguay o Chile. Argentina por su parte, enfrentará este viernes a Venezuela en Río de Janeiro. Paraguay aún tiene una chance de acceder a la siguiente ronda, pero para eso debe empatar Japón con Ecuador.