Copa de la Superliga: un Boca alternativo venció a Godoy Cruz en Mendoza

Festejo de Pavón en el 1-0

Gustavo Alfaro planteó un equipo alternativo pensando en el partido de Supercopa Argentina frente a Rosario Central. El Xeneize superó 2-1 con el Tomba, goles de Cristian Pavón y Emmanuel Más, había empatado Miguel Merentiel transitoriamente.

El conjunto de la Ribera salió a la cancha con varios juveniles y sin algunas de sus máximas figuras mientras que los mendocinos, con la cabeza en meterse a 8vos de Libertadores, no se guardaron nada.

El encuentro se jugó de ida y vuelta con llegadas de ambos equipos, aunque la primera mitad encontró a Boca más directo y agresivo, lo que llevó al primer gol del partido a través de Cristian Pavón, que tras recibir un gran pase de primera de Agustín Obando, marcó el 1-0. Godoy Cruz pudo empatar en ese primer tiempo pero no Esteban Andrada lo impidió.

El complemento comenzó con el visitante arriba en el marcador, pero a los 16′, Miguel Merentiel, que había ingresado en el descanso, empató el encuentro luego de un carambola que incluyó tapadas de Andrada y un remate el travesaño. El segundo tiempo fue más abierto y ambos equipos pudieron sacar diferencias en cualquier momento, pero tanto Andrada como Roberto Ramírez, respondieron con seguridad. A falta de 3′ para el final, una serie de rebotes le permitió a Emmanuel Más marcar el 2-1 definitivo.

El Xeneize recibe el próximo domingo a las 20 al Tomba en La Bombonera. Este jueves, los dirigidos por Alfaro enfrentarán a Rosario Central en Mendoza por la final de la Supercopa Argentina.