River cumplió en Salta y clasificó a 16avos de Copa Argentina

El Millonario goleó 3 a 0 al humilde Argentino de Merlo, con un gol de Rafael Santos Borré y doblete de Matías Suárez, y enfrentará en la próxima fase a Gimnasia de Mendoza.

Aunque el elenco riverplatense no dejó una de sus mejores imágenes, no tuvo inconvenientes para superar al equipo merlino, aprovechando y remarcando la diferencia de categoría.

En la primera etapa River mostró su mejor nivel pero en el complemento remarcó su potencia ofensiva para golear a su rival. Borré, a los 25′ del segundo tiempo, marcó el 1-0 luego de un mal despeje de la defensa de Argentino donde el colombiano definió de primera. Los goles restantes los hizo Matías Suárez, el primero tras un centro de Santos Borré y en el segundo gambeteando al arquero merlino. Junto a la victoria se suman las vueltas de Franco Armani y Exequiel Palacios luego de sus respectivas lesiones.

El dato más importante, Marcelo Gallardo llegó a los 250 partidos en el banco del club de Núñez. Como dato de color, su debut como entrenador millonario fue en Salta por Copa Argentina en 2014 frente a Ferro Carril Oeste. Además, el entrenador nació en la ciudad de Merlo, provincia de Buenos Aires, lugar donde se sitúa el estadio del rival de hoy.

En la próxima ronda, River enfrentará a Gimnasia de Mendoza, fecha, hora y sede a definir. Este miércoles, visitará a Palestino en Chile por CONMEBOL Libertadores. Además, espera rival de Copa de la Superliga entre Rosario Central y Aldosivi, donde el Tiburón lleva una ventaja de 2-0 como visitante.