Inicio Futbol Copa América: Argentina venció a Jamaica y terminó primera en su zona

Copa América: Argentina venció a Jamaica y terminó primera en su zona

Higuain
Con gol de Gonzalo Higuaín, el seleccionado nacional se impuso por 1-0 a los centroamericanos y avanzó como primero del Grupo B.

Argentina derrotó a Jamaica por 1-0 en lo que significó el último partido del Grupo B de la Copa América. Con este resultado, los dirigidos por el Tata Martino terminaron como primeros de su zona y en cuartos de final se medirán con el segundo mejor tercero. Se jugó en Viña del Mar.

El único tanto del partido lo convirtió Gonzalo Higuaín, a los 10 minutos de la primera mitad. Pese a que no se reflejó en el tanteador, la albiceleste tuvo varias oportunidades contando dos tiros en el travesaño (uno de propio Higuaín, y otro de Ángel Di María, en el segundo tiempo).

Los comandados por Gerardo Martino dominaron el balón y el ritmo del partido, ante un rival que se preocupo por meterse atrás y esperar alguna contra salvadora. El portero jamaiquino, Dwayne Miller, se lució en más de una oportunidad conteniendo los retames de los jugadores argentinos. La más sobresaliente fue a Lionel Messi, quien se la pico por arriba y este llegó a tocarla con la punta de los dedos para luego controlar.

De esta manera finalizó la primera fase de la Copa América y la Selección Argentina cumplió con su primer objetivo. Ahora, sin margen de error, esperar por su rival en cuartos de final.