River le ganó a Rafaela y mantiene la ventaja en la cima

SANCHEZ

Con goles de Pisculichi y Rojas, el campeón venció 2-1 a Atlético de Rafaela y se afianzó como único líder del campeonato.

River visitó a Atlético de Rafaela con el objetivo de continuar sumando de a tres y mantenerse como líder absoluto del campeonato. En un partido muy entretenido, el campeón logró dar vuelta el 1-0 inicial y quedarse con los puntos ya que venció 2-1 a Atlético, con goles de Leonardo Pisculichi y Ariel Rojas.

A los 12 de la primera etapa, Montiel abrió el marcador con un disparo desde afuera del área, al ángulo del palo izquierdo de Barovero. La primera etapa fue de ida y vuelta, con chances de gol para ambos conjuntos, pero en el complemento River mostró mucha actitud y supo revertir el marcador.

En el minuto cuatro del segundo tiempo, Pisculichi se lució con un golazo de tiro libre para el 1-1 parcial y a los 19, Rojas definió desde afuera del área para sellar el resultado final. A pesar de triunfo, los de Gallardo tuvieron acción en el área rival y pudieron haber estirado la diferencia: Sánchez, Pisculichi, Vangioni y los ingresados Driussi y Simeone tuvieron oportunidades claras de gol que no se concretaron .

El Millonario se volvió a Buenos Aires con un gran triunfo y acumula 31 unidades en la tabla de posiciones, a 4 de su escolta. El próximo domingo recibirá a Estudiantes (LP) por la 14° fecha del Torneo de Primera División, rival ante el que también se enfrentará por los cuartos de final de la Copa TOTAL Sudamericana.

LOS GOLES

SÍNTESIS

Atlético de Rafaela (4-1-4-1): 1-Esteban Conde; 24-Joel Sacks, 26-Jonathan Ferrari, 22-Sergio Vittor, 28-Juan Eluchans; 14-Adrián Bastía (capitán); 33-Diego Montiel, 29-Walter Serrano, 15-Germán Rodríguez Rojas, 11-Federico González; 18-Lucas Albertengo. DT: Roberto Sensini

Cambios: ST, 24′ 10-Guillermo Fernández por 33-Montiel, 25′ 8-Nicolás Royón por 15-Rodríguez Rojas y 33′ 13-Rodrigo Depetris por 29-Serrano

Suplentes: 25-Carlos De Giorgi, 2-Mauricio Gómez, 30-Martín Díaz Pena y 5-Matías Fissore

River Plate (4-3-1-2): 1-Marcelo Barovero (capitán); 25-Gabriel Mercado, 2-Jonatan Maidana, 6-Ramiro Funes Mori, 21-Leonel Vangioni; 8-Carlos Sánchez, 28-Guido Rodríguez, 16-Ariel Rojas; 15-Leonardo Pisculichi; 7-Rodrigo Mora y 19-Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: ST, 19′ 18-Giovanni Simeone por 19-Gutiérrez, 36′ 14-Augusto Solari por 16-Rojas y 41′ 32-Sebastián Driussi por 15-Pisculichi.

Suplentes: 33-Julio Chiarini, 20-Germán Pezzella, 3-Eder Álvarez Balanta y 23-Leonardo Ponzio.

Goles: PT, 12′ Diego Montiel (AR). ST, 4′ Leonardo Pisculichi -de tiro libre- (RP) y 21′ Ariel Rojas (RP).

Amonestados: PT, 34′ Gabriel Mercado (RP), 37′ Teófilo Gutiérrez (RP), 39′ Adrián Bastía (AR) y 45′ Germán Rodríguez Rojas (AR). ST, 6′ Walter Serrano (AR), 12′ Leonel Vangioni (RP), 28′ Guillermo Fernández (RP).

Expulsados: no hubo.

Cancha: estadio Aníbal Carlucci

Público: 15.000 espectadores, aproximadamente

Árbitro: Patricio Loustau

Asistentes: Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti

Árbitro suplente: Yamil Possi