Argentinos Juniors cayó en Jujuy y complica sus aspiraciones

Festejo Jujeño con el gol de Martín Abraham Gimnasia le ganó a Argentinos 1 a 0.

Argentinos Juniors perdió 1 a 0 en su visita a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en un encuentro disputado en el estadio 23 de Agosto, válido por la fecha catorce de la Zona A de la Primera B Nacional.

El único tanto del encuentro lo marcó el ingresado Matías Abraham, a los 42 minutos del segundo tiempo, luego de un insólito error del defensor Ezequiel Garré.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Claudio Borghi se aleja de los puestos de ascenso a la Primera División, mientras que su rival se colocó al tope de su grupo junto con San Martín de San Juan.

Este miércoles, Huracán completará los doce minutos que restan -dos tiempos de seis- de su victoria parcial 2 a 0 frente a Temperley, que fue suspendido por inundación de la cancha del “Celeste”.

Las posiciones de la Zona A quedaron así: Gimnasia y Esgrima (Jujuy) y San Martín (San Juan) 23 puntos; Boca Unidos (Corrientes) (+), 22; Colón, 21; Nueva Chicago, 20; Aldosivi, 16; Argentinos Juniors (+), 15; Douglas Haig (Pergamino), 13; Instituto, 11; Guaraní Antonio Franco (Misiones) y Ferro, 9. (+) Suspendido. Se disputará el miércoles 29 a las 17.

En tanto en la Zona B están así: Crucero del Norte, 23 puntos; Unión, 22; Temperley (+), 20; Atlético Tucumán, 19; Sarmiento, 18; Independiente Rivadavia y All Boys, 16; Patronato, 15; Sportivo Belgrano, 12; Ramón Santamarina y Huracán (+), 11.

(+) Suspendido a los 30 minutos del segundo tiempo. Ganaba Huracán por 2 a 0. Se jugará el miércoles 22/10 a las 15.30.

SÍNTESIS

Gimnasia de Jujuy: Marcelo Ojeda; Diego López, Marcelo Berza, Sebastián Sanchéz, Marcos Sánchez; Maki Salces, Raúl Poclaba, Gabriel Solís, Luis Peralta; Sebastián Ereros; y Osvaldo Miranda. Dt: Mario Sciacqua.

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Cristian Álvarez, Matías Caruzzo, Juan Sabia y Ezequiel Garré; Ezequiel Ham, Cristian Ledesma, Lautaro Rinaldi y Juan Román Riquelme; Juan Ramírez y Gonzalo Castillejos. DT: Claudio Borghi.

Gol en el segundo tiempo: A los 41m. Martín Abraham (GJ).

Cambios en el segundo tiempo: A los 14m.Guerreiro por Castillejos (A), 20m. Federico Haberkorn por Salces (GJ), 21m. Luciano Cabral por Ramírez (A), 35m. Lucas Cano por Rinaldi (A), 36m. Rodrigo Morales por Ereros (GJ) y 40m. Martín Abraham por Peralta (GJ) .

Amonestados: Solís, Berza, Haberkorn y Poclaba (G). Rinaldi y Ledesma (A).

Estadio: Gimnasia de Jujuy.

Arbitro: Federico Beligo