Estudiantes y Gimnasia no se sacaron ventajas

estudiantes

El Pincha y el Lobo empataron 0-0 en una nueva edición del clásico platense. Se jugó en el estadio Ciudad de La Plata.

Estudiantes y Gimnasia empataron sin goles en una nueva edición del clásico de la ciudad. Habían jugado el martes pasado donde el Pincha eliminó al Lobo de la Copa Sudamericana.

El empate no le sentó bien a ninguno: Estudiantes no se pudo sumar al pelotón de los que pelean arriba, mientras que Gimnasia sigue sin ganar en el estadio Ciudad de La Plata (ocho caídas y cuatro empates), y no logró desquitarse de la eliminación en la Sudamericana.

El primer tiempo fue muy equilibrado, trabado y luchado en la mitad de la cancha, pero con escasas situaciones de gol. El Tripero tuvo dos, en los pies de Rojas y Álvaro Fernández, pero Agustín Silva intervino bien en ambas ocasiones. Por su parte, los locales estuvieron cerca a través de Cerutti, quien perdió ante Monetti cuando moría la primera etapa.

En el complemento, el Pincha salió decidido a llevarse los tres puntos, y se jugó por un largo rato en el territorio visitante. Los ingresos del uruguayo Vera y de Correa, por Auzqui y Predier respectivamente, le dieron mayor presencia en el área rival a los dirigidos por Pellegrino. Estudiantes no lo ganó porque sus delanteros no estuvieron finos  al ahora de definir, y porque luego Gimnasia se replegó bien atrás para encaminar el duelo al empate definitivo.