El City goleó bajo la lluvia y se acerca al título

dzeko_manchester_cityEl equipo de Manuel Pellegrini aplastó al Aston Villa por 4 a 0 y está a un punto de consagrarse campeón de la Premier League. Los goles los marcaron Dzeko, por duplicado, Jovatic y Yaya Touré.

Por la penúltima fecha de la Premier League, sin el “Kun” Agüero (lesionado), el Manchester City goleó por 4 a 0 al Aston Villa y está a un paso de quedarse con el título. El equipo del “ingeniero” Pellegrini alcanzó los 83 puntos, dos por encima del Liverpool, y si empata en el próximo encuentro será el campeón del fútbol inglés.

En un partido que parecía muy complicado bajo la lluvia y tras irse al descanso igualados en cero, los “ciudadanos” demostraron por qué están peleando el campeonato, imponiéndose de manera contundente ante un equipo que estuvo más tiempo en su propio campo que en el rival.

A pesar que los “Citizen” dominaron ampliamente en el primer tiempo, aunque sufrieron algunas contras que podrían haber complicado la historia, finalmente los goles llegaron en el complemento.

Abrió la cuenta el bosnio Edin Dzeko a los 63′, tras un centro de Pablo Zabaleta, y amplió la diferencia 8 minutos después en un rebote dentro del área chica. El tercero lo marcó Stephan Jovatic a un minuto del final, con un remate desde afuera del área luego de una tremenda jugada de Yaya Touré, quien sellaría el 4 a 0 definitivo en el tercer minuto de tiempo recuperado, alcanzando los 100 tantos de su equipo en la temporada.

Con este resultado, el City superó por dos unidades a su único escolta, Liverpool, y el domingo recibirá al West Ham por la última fecha, mientras que los “Reds” enfrentarán como locales al Newcastle, para definir quién se quedará con el torneo. Si los de Manchester consiguen tan solo un punto se quedarán con el certamen, ya que su único contrincante en la lucha debería ganar 14 a 0.