River derrotó a Rafaela y sigue segundo (Video)

river rafaela

El “Millonario” consiguió un triunfo muy valioso ante Atlético por 2 a 0 y continúa en los puestos de arriba del Torneo Final. Los tantos fueron marcados por por los colombianos Carbonero y Gutiérrez, ambos en el segundo tiempo. Cavenaghi erró un penal y Barovero salió lesionado. Mirá los goles.

River venció a la Crema rafaelina por 2 a 0 en un Monumental colmado y su sueño del campeonato continúa intacto.

El primer tiempo tuvo muchas situaciones claras de gol para ambos equipos, aunque el conjunto de Burruchaga fue más profundo y consiguió dos remates en los palos del arco defendido por Barovero. Igualmente, la primera etapa terminó sin goles y lo mejor llegaría en el complemento.

Tras un buen comienzo, el Millonario consiguió el tanto a los 10 minutos del segundo segmento, luego de un córner que encontró solo en el fondo del área al colombiano Carbonero, que la empujó al fondo de la red, y puso arriba en el marcador a los de Ramón Díaz.

River mejoró su juego y protegió la ventaja hasta que, a los 30 minutos, Teo quedó mano a mano con el arquero Castro luego de un despeje de Pezzela y fue derribado dentro del área por el uno visitante, quien se fue expulsado. Ingresó el guardameta ex-River Marinelli, y el encargado de ejecutar el penal fue Cavenaghi, quien remató fuerte arriba y la pelota dio en el travesaño y salió.

Las cosas seguían 1 a 0, pero el Millonario se encontraba con un jugador más y lo aprovecharía minutos más tarde. A los 41′, Carbonero metió un centro y Teo Gutiérrez, con mucha calidad, la bajó y remató al ángulo de Marinelli que nada pudo hacer.

El elenco de Ramón liquidó el pleito y sigue prendido arriba con 23 puntos, a sólo uno del líder Estudiantes. Atlético Rafaela, por su parte, bajó su nivel luego de un gran comienzo de Torneo, y se ubica décimo quinto con quince unidades, y vuelve a mirar con preocupación la tabla de promedios.

FORMACIONES:

River: Marcelo Barovero; Augusto Solari, Germán Pezzella, Éder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Carbonero, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Jonathan Fabbro; Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

Atlético Rafaela: Esteban Conde; Joel Sacks, Ariel Garcé, Rodrigo Erramuspe, Juan Eluchans; Andrés Rodales, Diego Ferreira, Adrián Bastía, Cristian Canuhé; Diego Vera y Lucas Albertengo. DT: Jorge Burruchaga.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (Monumental)

Árbitro: Federico Beligoy