River se quedó con el Superclásico en la Bombonera (Video)

river boca

El Millonario derrotó al Xeneize por 2 a 1 y cantó victoria en este estadio luego de diez años. Lanzini y Funes Mori marcaron para el visitante, mientras que Riquelme de tiro libre había empatado transitoriamente para el local. Los de Ramón quedaron a uno de la punta del campeonato. Mirá los goles.

River se adueñó del superclásico en la Bombonera después de diez años tras derrotar a Boca por 2 a 1. El encuentro fue muy trabado, emotivo y con llegadas para ambos equipos.

Manuel Lanzini puso en ventaja al Millonario a los 13 minutos del complemento por una muy buena definición ante la salida del arquero Orión. El enganche marcó por segundo partido consecutivo en la cancha del Xeneize.

Más tarde, cuando River seguía atacando en busca del segundo, Juan Román Riquelme definió de manera excelente un tiro libre de frente al arco, que dejó a Barovero inmovilizado. A los 23′ llegaba el empate de Boca que hacía delirar el estadio.

Después de esto el que mejoró fue el conjunto dirigido por Carlos Bianchi, que tuvo algunas situaciones claras para dar vuelta el resultado. Pero eso no iba a ocurrir. A los 41′ de la segunda etapa, Pitana cobró mal un córner a favor de River que ejecutó Lanzini y, tras una mala salida de Orión, anticipó el mellizo Funes Mori para poner de cabeza el 2 a 1 y desatar el festejo en el banco visitante.

Con este triunfo, la Banda alcanzó los 17 puntos y se puso a uno del líder Colón de Santa Fe. Boca, por su parte se quedó con doce unidades y deambula por la mitad de la tabla de posiciones.