Bayern Munich nuevamente campeón

bayern munich

El conjunto de Pep Guardiola venció a Hertha Berlín por 3-1 y se quedó con la Bundesliga. De esta forma, el técnico español sumó su tercer título al frente del equipo alemán (Mundial de Clubes y Supercopa de Europa).

El camino hacia el título llegó a su fin cuando el Bayern Munich visitó al Hertha Berlín. A siete fechas del cierre de la Bundesliga, el conjunto de Josep Guardiola coronó una temporada fabulosa, en la que no tuvo adversario del mismo nivel.

Sólo bastaron seis minutos para que los de “Pep” se pongan en ventaja, mediante un gran disparo de Toni Kroos. Tras una punzante proyección de Thomas Muller, el atacante aprovechó un flojo despeje defensivo y anotó el 1 a 0.

Antes de que se cumpla el primer cuarto de hora, los “bávaros” estiraron la ventaja. El dominio absoluto de la visita se reflejaba perfectamente en el marcador. Una intervención de Mario Götze fue elemental para asegurar una prematura victoria.

Sin embargo, en el complemento el Bayern Munich no consiguió liquidar el pleito. Desde los doce pasos Gustavo Ramos anotó el descuento. Con el 2 a 1 impuesto por el colombiano el espectáculo tuvo una carga emotiva más perceptible.

El golpe recibido hizo reaccionar a los “bávaros”. La escasa diferencia llevó a conectar nuevamente el circuito ofensivo como lo acostumbra hacer la potencia europea. Los pases cortos entre Ribery, Robben y Götze fueron suficientes para que el francés sentencie el 3 a 1.

Con el triunfo, los de Guardiola rompieron un nuevo récord al alcanzar su décima victoria consecutiva en condición de visitante. Con los laureles del título, los comandados por el catalán  intentarán culminar la Bundesliga de manera invicta, una hazaña que todavía está pendiente.

Los números de Bayern Munich en Bundesliga

4 – Los puntos que ha perdido el Bayern esta temporada en la Bundesliga. Fue en los empates ante Friburgo y Bayer Leverkusen.

5 – Los títulos conquistados por Jupp Heynckes y Guardiola durante el transcurso de la temporada pasada. Bundesliga, Copa Alemana, Champions League, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes.

19 – Su última victoria por 3-1 ante Hertha Berlín fue la 19 consecutiva. El récord anterior: 14 encuentros seguidos.

23 – La ventaja en puntos sobre el segundo clasificado; el Bayern se proclamó como el campeón más tempranero del campeonato alemán, batiendo de esta forma el récord del año pasado.

47 – Puntos con los que se proclamaron campeones de mitad de temporada. El anterior récord estaba en 42 puntos.

51 – Partidos que llevan sin perder los bávaros en Bundesliga. La última derrota es con fecha de octubre de 2012. Están a siete triunfos de igualar el récord europeo, el cual está en manos de Milan (58)

79 – Números de goles marcados en Bundesliga esta temporada. Busca romper el récord de 101 tantos.

87.18% – Porcentaje de victorias en la temporada.

123 – De los últimos 129 puntos en juego en la Bundesliga, los de Guardiola consiguieron 123.