Mundial Femenino: Brasil ganó y clasificó, pero lo hizo como tercero

Marta superó a Miroslav Klose como máxima goleadora en mundiales

Las Scratchs ganaron con gol de Marta, que hizo historia, pero no alcanzó para llegar a la cima. Italia finalizó primera en el grupo, seguida por Australia que venció 4-1 a Jamaica.

Llegó el final del grupo C y tres de las cuatro selecciones participantes se metieron en 8vos. Los tres equipos clasificados lo hicieron con 6 puntos, una derrota y dos victorias, pero la diferencia de gol definió las posiciones, con Italia en la cima, Australia en segunda colocación y Brasil como una de las mejores terceras.

Ambos duelos se disputaron a la vez pero para abrir el resumen nos centramos en el menos influyente, ya que la victoria australiana era casi segura. Las oceánicas superaron 4-1 a las chicas de Jamaica y le metieron presión a Brasil, que jugaba en simultáneo con Italia. La capitana Sam Kerr se encargó de anotar los cuatro tantos del encuentro, con dos en la primera mitad (11′ y 42′) y dos en el complemento (69′ y 83′). El gol jamaiquino lo firmó Havana Solaun, que ingresó en el entretiempo y tardó 4′ en anotar.

En el duelo más importante del día, Brasil se midió con Italia con el objetivo de meterse en 8vos de final. Aunque el empate le aseguraba un lugar en la siguiente ronda, Brasil tenía que ganar para no sufrir y lo logró, recién a los 79′ por intermedio de Marta de penal. El triunfo clasificó al Scratch pero, aunque igualó en unidades y diferencia de gol con Australia, los goles a favor le dieron el segundo lugar a las oceánicas.

El gol de Marta posicionó a la 10 como máxima goleadora en la historia de los mundiales. Ya era la máxima goleadora en fútbol femenino pero hoy alcanzó el gol número 17 en 19 partidos de Copa del Mundo y superó a Miroslav Klose (máximo goleador en Mundiales masculino) quién conquistó 16 tantos en 24 partidos jugados.