Mundial Femenino: Australia sorprendió a Brasil

Australia venció a Brasil 3-2 luego de ir dos goles abajo en el marcador.

Las Matildas superaron 3-2 a la Verdeamarela y sorprendieron en la Copa del Mundo de Francia. La jornada concluyó con la victoria de China sobre Sudáfrica por 1-0.

El Mundial Femenino trajo su primer sorpresa con la derrota de Brasil ante Australia. Aunque las chicas australianas tienen un plantel poderoso, la victoria sobre las Scratchs no parecía algo que viable de primer momento tras ir 2-0 abajo pero la selección de los canguros no bajó los brazos y sumaron de a tres. El otro duelo del día tuvo el primer triunfo de China en el torneo y una nueva derrota para Sudáfrica.

El grupo B abrió la segunda fecha la tarde de ayer con Alemania y España pero cerró recién hoy con el cruce entre China y Sudáfrica. Las Rosas de Acero lograron sus primeros tres puntos al superar 1-0 a las africanas con gol de Li Ying a los 40′. De esta manera el grupo quedó parejo con Alemania líder con 6 unidades, seguida por España y China que con tres puntos cada una definirán el segundo clasificado del grupo en la próxima jornada, y en último lugar Sudáfrica que deberá sorprender a las germanas para conseguir un lugar como mejores terceras.

El primer juego del día tuvo como protagonistas a Australia y Brasil. El partido tuvo un inicio favorable para las Verdeamarelas que a los 27′ abrieron el marcador con un gol de Marta de penal y estiraron la cuenta con la aparición de Cristiane a los 38′. Esos 40′ de Brasil percibían una goleada pero el final del primer periodo las Matildas descontaron con gol de Caitlin Foord al minuto de adición. Luego del descanso, las australianas salieron en busca del empate y en 13′ encontraron el 2-2 con Chloe Longarzo. El golpe para Brasil fue muy duro y cuando intentaban recomponerse, Mónica marcó en propia meta a los 66′ y le dio la ventaja final a las oceánicas que con este resultado dependen de si mismas para acceder a la próxima ronda. En la última jornada Brasil enfrenta a Italia y Australia a Jamaica.