Mundial Sub 20: Estados Unidos dio el golpe frente a Francia y Corea eliminó a Japón

Estados Unidos eliminó a Francia y sorprendió en el Mundial Sub 20

Por los 8vos de final del Mundial de Polonia el conjunto norteamericano sorprendió al vencer a uno de los candidatos por 3-2. En la otra llave, Corea del Sur superó 1-0 a Japón.

Se cierran los octavos de final y antes de Argentina enfrente a Mali, Estados Unidos derrotó a Francia en un partidazo y Corea del Sur se metió en cuartos tras sobrepasar a Japón.

En el primer duelo de la jornada se cruzaron dos asiáticos, los organizadores del Mundial 2002, Corea y Japón. Durante el encuentro casi no se sacaron diferencias al punto del que el gol de la victoria llegó a los 84′ y lo convirtió Se-Hun Oh para los coreanos que se clasificaron a los cuartos de final del Mundial. En la próxima ronda enfrentarán a Senegal que llega tras vencer a Nigeria por 2-1.

En el segundo turno, el seleccionado galo se midió ante los americanos en un partido a puro gol. El encuentro comenzó favorable para los de habla inglesa con el gol de Sebastián Soto a los 25′ pero antes del cierre de la primera mitad, Les Bleus igualaron a través de Amine Gouiri a los 41′. El complemento inició con el gol de Nabil Alioui a los 55′ para la ventaja francesa, la cual se mantuvo hasta los 74′ cuando Soto repitió en el score para la igualar 2-2. Cuando el partido se cerraba y estaba al caer el tiempo extra, Justin Rennicks apareció a los 83′ para darle el triunfo agónico a los estadounidense que eliminaron a uno de los máximos candidatos. Aunque para todos es una sorpresa la caída de Francia ante Estados Unidos, hay que resaltar que el país del norte de América ha avanzado en la formación futbolística y así ha crecido dentro del deporte. El próximo rival del seleccionado de las franjas y estrellas será Ecuador que eliminó en octavos a Uruguay por 3-1.