TNA: Instituto cerca del ascenso

TNA

La Gloria venció a Ferro por 82-58 anoche en el Estadio Ángel Sandrín y puso la serie por las semifinales del Torneo Nacional de Ascenso 2-0 a favor. El viernes se enfrentan en Caballito; si el albirrojo gana llega a la final y además asciende a la LNB.

Luego de la victoria del viernes por 65 a 60, Instituto jugaba el segundo encuentro ante Ferrocarril Oeste para ponerse 2-0 en la serie de las semifinalas del TNA. Finalmente fue victoria para los de Osvaldo Arduh por 82 a 58 y de esta manera irán el viernes a Buenos Aires con el objetivo de conseguir el pase a las finales, que además le otorgaría el ascenso directamente a la Liga Nacional de Básquetbol.

El conjunto de Alta Córdoba logró encestar primero y desde ahí dominó con comodidad todo el partido. Una defensa agresiva de los locales hizo que la visita no pueda gravitar en la ofensiva y así el primer cuarto se cerró 20-12.

Ya en el segundo cuarto, la defensa Gloriosa se hizo mas fuerte que antes y los de Caballito recién pudieron encestar a los 3.30 de dicha etapa. De a poco se fue agigantando la figura de Lucas Arn, quien metió 15 de los 22 tantos de su equipo en ese parcial. Así, se fueron al entretiempo 42-28 arriba.

En el tercer parcial la visita se acercó con un Moss imparable, que puso al Verde cerca de levantar. Fue el parcial más parejo del tanteador, con un 58-44 arriba para Instituto. En el último cuarto los albirrojos salieron a liquidarlo y con seis triples estiraron la ventaja definitiva que terminó siendo de 82-58.

El viernes se jugará el tercer choque, donde Instituto se verá obligado a ganar para poder acceder a las finales y así quedarse con el ascenso a la LNB después de 28 años. En caso de ser necesario un cuarto partido, se disputará el domingo también en cancha de Ferro.