Atenas no pudo con Libertad (S)

Atenas

El Griego cayó por 20 de diferencia en su visita a Sunchales, ante un rival que llevaba siete encuentros sin ganar.

En una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol, Atenas perdió frente a Libertad de Sunchales  por 87 a 67. Esta fue la segunda derrota de manera consecutiva del conjunto Verde, que venía de caer ante Olímpico de La Banda.

Libertad jugó un muy buen primer tiempo, ya que supo administrar bien el balón en ofensiva y al mismo tiempo se mostró sólido en defensa. En Atenas la buena noticia fue la vuelta de Bruno Lábaque luego de su lesión en el aductor. Tras los primeros 20 minutos, ambos equipos se fueron a descansar igualados en 30.

La paridad se mantuvo en el tercer cuarto, con triples para los dos lados. Slider fue el lanzador para los locales, mientras que González lo hizo para el Griego. Fue un parcial de ida y vuelta dónde Libertad pudo despegarse sobre el final pro 4 puntos: 55 a 51.

En los 10 minutos finales, Atenas se fue pinchando y terminó sin volumen de juego. Libertad se hizo fuerte y aprovechó al ex – griego Mariano Fierro quien se cargó el equipo al hombro y redondeo un parcial brillante (20 puntos).  Así, el último cuarto finalizó con 20 de diferencia, que redondeo el 87-67 final. Ahora ambos conjuntos suman 5 victorias y 8 derrotas, con un porcentaje de triunfos de 38,5.