Copa de la Superliga: Independiente eliminado, Tigre lo dio vuelta en Victoria, Gimnasia sorprendió en Rosario y Unión goleó en Santa Fe

Independiente eliminado de la Copa de la Superliga (Foto: Olé)

La primera llave de la Copa de la Superliga se cerró hoy con grandes resultados. Tigre caía 0-2 pero se lo dio vuelta a Colón, Gimnasia venció 3-1 a Newell’s como visitante, Unión goleó 3-0 como local a San Martín de Tucumán y Argentinos le empató a Independiente en Avellanada 1-1.

La jornada se abrió como Tigre y Colón, que en la ida había igualado 1-1 en Santa Fe. El partido de vuelta se disputó en el Monumental de Victoria, donde el Sabalero golpeó primero y por duplicado a los 31′ a través de Nicolás Leguizamón y a los 36′ con Cristian Bernardi. A los 40′ de esa primera etapa, Carlos Luna descontó para el local y le dio un poco de aire antes de ir al descanso. A los 11′ de la segunda mitad, Matías Pérez Acuña marcó el 2-2. Solo 2′ más tarde, Alexis Niz vio la segunda amarilla y tuvo que abandonar el campo de juego, dejando a su equipo con 10. Con el global 3-3 -pero 2 goles de visitante para Colón- el Matador fue en busca de la victoria, que llegaría a falta de 9′ para el final en los pies de su goleador, el Chino Luna. Desde los 12 pasos, el ex River, marcó el 3-2 que clasificó a los de Néstor Gorosito a la siguiente fase.

El rival de Tigre en 8vos será Unión, que venció como local 3-0 al Santo tucumano. En la ida habían empatado 1-1 en la Ciudadela, pero la revancha fue toda del Tatengue. Javier Méndez abrió la cuenta a los 21′ del primer tiempo. En la segunda parte a los 4′, Nicolás Mazzola amplió diferencias, y sentenció Franco Troyansky a los 42′.

Otro de los partidos del domingo fue Newell’s vs Gimnasia Esgrima de la Plata. En la ida la Lepra ganó 1-0 con gol de Maximiliano Rodríguez de penal a los 98′. La revancha comenzó favorable para el local que, una vez más, abrió el partido con gol de la Fiera a los 38′ y con un global de 2-0 se irían al descanso. Pero la segunda mitad fue para el Lobo que reaccionó, primero a través de Santiago Silva, que ingresó a los 11′ y empató el encuentro a los 14′. Luego, Gonzalo Piovi marcó el 2-1 que le daba la clasificación al conjunto platense a los 29′. Cuando parecía que el partido iba a concluir así, apareció Silva nuevamente para remarcar la ley del ex y anotar el 3-1 definitivo a los 40′ de penal. El Lobo enfrentará en 8vos al Subcampeón de la Superliga, Defensa y Justicia.

El último partido se  jugó en Avellaneda, en el Estadio Libertadores de América, entre Independiente y Argentinos Juniors. El Bicho llegaba con un 3-2 conseguido como local, pero el Rojo esperaba hacer valer esos goles de visitante. El encuentro fue parejo y finalizó su primera parte 0-0, pero a penas comenzado el complemento, Pablo Pérez puso en ventaja al local a los 4′. Esta victoria parcial metía al Rojo en 8vos pero el equipo de La Paternal reaccionó y empató a los 20′ a través de Damián Batallini. El equipo de Ariel Holan buscó la victoria en los últimos minutos pero no pudieron quebrar la defensa de Argentinos y resultado final fue 1-1. Con este empate, Argentinos Juniors será rival de San Lorenzo en 8vos de final.

Ayer, Godoy Cruz superó por penales a Patronato, luego de empatar ambos partidos 1-1 y será rival de Boca en 8vos.