Belgrano y su arranque en el 2018

El “Pirata” lleva una buena campaña de la mano de Pablo Lavallén, obteniendo resultados favorables de local y visitante.

Sin derrotas en el Gigante

• Belgrano, Atlético Tucumán y Unión son los tres equipos que no perdieron de local en lo que va de la Superliga.
  • El “Celeste”, acumula dos empates consecutivos en el Julio César Villagra, lleva tres victorias y cinco empates en su terreno en lo que va del torneo.

Mejor en los segundos tiempos

• 11 de los 15 goles que tiene la “B” en el torneo los marcó en el complemento.
  • Belgrano está entre los tres equipos más efectivos en segundos tiempos, detrás de Boca y Rosario Central, con un 60% de efectividad (31 de 51 puntos posibles contando sólo la segunda mitad). Y en seis de sus siete victorias en la Superliga recién se puso en ventaja en el completento.
  • Pero en contrapartida, está entre los tres peores equipos en primeros tiempos: solo se fue 1 vez ganado al entretiempo y lleva 4 goles a favor 15 en contra.

El menos goleado contra el más goleador

• En el Gigante se enfrentaran el arquero menos goleado de local en la Superliga, Lucas Acosta con solo dos tantos en contra, y el máximo goleador Sebastián Ribas, que tiene nueve tantos al igual que Darío Benedetto.
  • Además, el delantero de Patronato convirtió en 8 de los últimos 9 partidos en que su equipo hizo goles, y la mitad de los tantos que el Patrón lleva en el certamen (18).

De visitante

• Federico Lértora viene de convertir en la victoria del Pirata ante Chacarita. Pero todos los goles del volante en la “B” fueron fuera de casa: en Rafaela, Liniers, San Martín ( por el torneo local) y Santa Fe(por Copa Argentina.
  • Además siempre que convirtió Lértora por el torneo, Belgrano gano. Los tres goles del volante, sirvieron para que Belgrano sume de a tres: 2-1 a Velez, 2-1 a Atl. Rafaela y 1-0 a Chacarita.