Guardiola volvió a festejar frente a Mourinho en el clásico de Manchester

manchester-united-vs-manchester-city

Manchester City se impuso por 2-1 frente al United en Old Trafford. Otamendi jugó el partido completo, mientras que Zabaleta ingresó en el complemento.

Las expectativas por el derbi de Manchester eran enormes sobre todo por lo que generaba un nuevo enfrentamiento entre Pep Guardiola y Jose Mourinho.

El equipo de Pep se fue victorioso de su visita a Old Trafford, lo que le permite seguir como puntero de la Premier League con puntaje ideal ya que ganó los 4 partidos que jugó. El City que contó con Otamendi como titular, tuvo un comienzo avasallador ya que a los 36 minutos del primer tiempo ya ganaba 2-0 con goles de De Bruyne e Iheanacho. Un error del chileno Bravo hizo que el United descontará de la mano de Ibrahimovic. Ya en el segundo tiempo el United fue a buscarlo pero una defensa solida detuvo los intentos de los diablos rojos. Pablo Zabaleta ingresó a poco del final para cerrar el partido.

Con este resultado, el historial entre Guardiola y Mourinho se estira un poco más a favor del español. En 17 enfrentamientos (Barcelona vs Inter, Barcelona vs Madrid y Bayern vs Chelsea, Manchester City vs Manchester United), Pep consiguió 8 victorias, 3 fueron para Mou y hubo 6 empates.