Copa Libertadores: Independiente del Valle y Atlético Nacional empataron 1-1 en el primer encuentro de la final

idv

En Quito, Independiente del Valle rescató un empate sobre la hora por la primera final de la Copa Libertadores. La serie quedó abierta ya que la regla de los goles de visitante no cuenta en la final. La vuelta será el miércoles que viene en Medellín.

Sin dudas Independiente del Valle viene haciendo historia a lo largo de toda la Copa Libertadores. Tras entrar por el repechaje a la Copa, superó una difícil fase de grupos, eliminó a River Plate, Pumas de México y finalmente a Boca Juniors para meterse en la final. Todos podrían esperar que los ecuatorianos ya estén conformes con su performance en la Copa pero sin embargo parece que los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto quieren ir por todo.

Se jugaba la ida de la primera final, Atlético Nacional superaba por 1-0 al humilde equipo de Ecuador con gol de Orlando Berrio y todo parecía encaminado para que el equipo verdolaga se llevará un gran triunfo en condición de visitante pero apareció el defensor Arturo Mina a los 42 minutos del segundo tiempo para empatar el partido y dejar todo abierto para la vuelta.

La vuelta se jugará el miércoles que viene a partir de las 21.45 en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. La serie permanece totalmente abierta ya que en la final no cuentan los goles de visitante, por lo tanto el equipo que gane el partido en Colombia se consagrará campeón y en caso de empate habrá tiros desde el punto de penal.

Independiente del Valle: Librado Azcona; Christian Núñez, Arturo Mina, Luis Caicedo y Emiliano Tellechea; Mario Rizotto y Jefferson Orejuela; Julio Angulo, Junior Sornoza y Bryan Cabezas; José Angulo. DT: Pablo Repetto.

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Davinson Sánchez, Alexis Henríquez y Farid Díaz; Sebastián Pérez y Diego Arias; Orlando Berrío, Macnelly Torres y Marlos Moreno; Miguel Angel Borja. DT: Reinaldo Rueda.

Goles del partido: 36m del PT Berrio (AN) y 42m del ST Mina (IDV)

Cambios: en el segundo tiempo, 24m. Jonathan González por Cabezas (IDV), 25m. Jonny Uchuari (IDV), 31m. Alejandro Guerra por Pérez (AN), 35m. Elkin Blanco (AN), 42m. Miller Castillo por José Angulo (IDV) y 43m. Andrés Ibarguen por Moreno (AN).

Amonestados: Núñez, Rizotto y Cabezas en Independiente del Valle; Sánchez y Pérez en Atlético Nacional

Arbitro: Enrique Cáceres, de Paraguay, secundado por sus compatriotas Eduardo Cardozo y Milcíades Saldivar.

Estadio: Olímpico Atahualpa. (Quito)