Copa América: Argentina venció a Uruguay

Arg
Con gol de Sergio Aguero en el segundo tiempo, la albiceleste derrotó por la mínima al elenco uruguayo en La Serena. Con este resultado lidera el Grupo B junto a Paraguay. El sábado se medirá con Jamaica en el último partido de la fase de grupos.

Luego de un arranque accidentado ante Paraguay, Argentina venció anoche a Uruguay por 1-0 en un encuentro disputado en La Serena. El mismo fue válido por la segunda fecha del Grupo B. Con este resultado el elenco nacional consiguió tres puntos que lo dejan muy bien parados para clasificar a los cuartos de final.

Desde el arranque fue la Argentina la que se mostró con mas ganas y tuvo mayor posesión de pelota. Uruguay en cambio se paró atrás y esperó el error argentino para aprovechar alguna contra.

Con Messi rodeado, fue vital la presencia del cordobés Javier Pastore, quien tomó las riendas del equipo y le dio cierta verticalidad a un equipo al que le costaba profundizar con claridad en los últimos metros. Pese a esto, la férrea defensa charrúa y las buenas intervenciones del arquero Fernando Muslera hicieron que se vayan al descanso sin goles.

En el complemento, a los once minutos, llegó el único tanto del partido: Pastore se sacó su marca de encima y habilitó magistralmente a Pablo Zabaleta por la derecha, quien envió un centro preciso para que Sergio Aguero cabeceará al fondo de la red.

Con la ventaja en el resultado, el equipo dirigido por Óscar Tabárez tuvo que estirar sus líneas para ir en busca del empate y le otorgó espacios a Argentina, que encontró mayores facilidades para crear peligro. Uruguay fue para adelante y tuvo algunas situaciones de riesgo ante una defensa que por momentos pareció dubitativa, pero Sergio Romero estuvo firme bajo los tres palos y despejó cada remate que fue hacia su arco. La más clara para los charrúas la tuvo Diego Rolán, quien recibió la pelota picando dentro del área ante el arco vacío, pero su remate de zurda se fue por encima del travesaño.

Con el triunfo, el equipo del Tata Martino llegó a las cuatro unidades en su grupo y ahora es líder (junto a Paraguay que derrotó a Jamaica). Culminará su participación en la primera fase el próximo sábado, desde las 18.30, ante Jamaica.