Belgrano debutó con triunfo sobre Nueva Chicago

Belgrano1

Con goles de Escudero, Óbolo y Zelarayán, el Pirata venció 3-1 al conjunto de Mataderos, que había descontado por intermedio de Lentini. VIDEO.

Belgrano comenzó con el pie derecho el nuevo torneo de 30 equipos. En el Kempes, acompañado por su gente, pisó fuerte en su primera presentación y volvió a mostrar la solidez que había perdido durante el último campeonato.

Así, con el aporte de los refuerzos, fue más que el Torito de principio a fin, salvo algunos momentos de zozobra cuando el marcador tenía solamente un tanto de diferencia.

En la etapa inicial, a los 4` y tras un centro de Zelarayán, apareció Sergio Escudero para poner de cabeza el 1-0 parcial. En 20`, otra vez el Chino fue determinante, porque ejecutó un tiro libre que terminó en el travesaño y Mauro Óbolo la capturó para rematar de zurda. Era 2-0 y festejo. Un ratito más tarde, Pier Barrios vio la roja por un codazo innecesario y dejó al local con 10 hombres.

Cerca del final de esa primera mitad, el árbitro Penel vio agarrón de Chiqui Pérez y cobró penal. El encargado de cambiarlo por gol fue Ramón Lentini, con un zurdazo cruzado que dejó sin chances a Juan Carlos Olave. El 2-1 en el marcador marcó el final de los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento, fue Nueva Chicago quien intentó conseguir la igualdad, con más actitud que juego. El resultado se mantuvo hasta que a los 44` llegó la frutilla del postre, con un remate desde afuera del área de Lucas Zelarayán. El Chino recibió un pase de Óbolo y la clavó para el 3-1 definitivo.

FORMACIONES

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Pier Barrios y Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Sebastián Prediger y Lucas Zelarayán; Fernando Márquez y Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski.

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Marcos Galarza, Abel Masuero, Lucas Acevedo y Mauricio Arias; Alejandro Gagliardi, Damián Lemos, José Ramírez y Lihué Prichoda; Matías Defederico y Ramón Lentini. DT: Omar Labruna.