Sevilla Tricampeón de la Europa League

Sevilla

El conjunto español se consagró por tercera vez consecutiva campeón de la Europa League. Con tantos de Gameiro y Coke (2) superó por 3 a 1 al Liverpool que se había puesto en ventaja con gol de Sturridge. Ever Banega fue titular para el Sevilla.

La final disputada en el St. Jakob Park de Basilea (Suiza), Sevilla y Liverpool disputaron una final vibrante. Tras una un primer tiempo amplia mente dominado por el conjunto ingles, Liverpool se fue al descanso en ventaja por un tanto contra cero con un verdadero golazo de Sturridge.

Al equipo español parece haberle hecho efecto los retos en el vestuario, ya que a los 35 segundos del segundo tiempo llegó al empate tras una buena jugada de Ferreira y la definición de Gameiro. Luego del gol, Sevilla dominó totalmente el encuentro. Con un Ever Banega asociándose con Gameiro, tras una jugada colectiva brillante, Coke puso el 2-1. Liverpool intentó a través de centros pero no pudo inquietar en ningún momento el arco de Soria. Finalmente, Coke sentenció el partido poniendo el 3-1.

Tras el pitido final, Sevilla alcanzó por tercer año consecutivo el titulo de la Europa League, sumando así su quinto trofeo en la historia.