Belgrano empató sin goles con Nacional en Uruguay

belgrano_nacional_de_montevideo

Belgrano no pudo con Nacional en Maldonado, Uruguay y empataron 0 – 0 .

En un duelo relativamente parejo, el Decano fue un poco más en la primera mitad, aunque los cordobeses respondieron en el complemento con una mayor intención ofensiva.

Hubo llegadas de riesgo para los dos arcos, algunas muy claras, pero ninguna cristalizó en gol. Rigoni y Márquez se combinaron bien en ataque, pero sin lastimar. Nacional se perdió dos goles muy claros de la mano de Arismendi y Prieto, por eso el resultado siguió igualado.

Barrios golpeó en el rostro a Alonso cuando saltaron a disputar la pelota. El jugador de Nacional se enojó con el defensor y comenzaron algunos encontronazos entre ambos equipos. Finalmente, Alonso recibió la tarjeta amarilla por protestar.

No se sacaron ventajas al término del primer tiempo, a pensar de que hubo varias situaciones de ambos lados para abrir el marcador.

En el segundo tiempo comenzaron los cambios de ambos lados. Farré tuvo la mas clara para Belgrano, pero su remate se fue besando el palo. Nacional también tuvo sus situaciones, pero otra vez fallaba en la puntada final. Ribair Rodríguez y Álvaro Recoba ingresaron al campo de juego en la segunda mitad, Bengtson, Aveldaño y Velázquez tambien fueron recambio Pirata.

Bengtson primero y Parodi después fallaron dos ocasiones muy claras para Belgrano, que no podía quebrar el cero en el arco rival.

A partir de la buena pegada de Recoba, llegaron las mejores de Nacional. Tres pelotas paradas y tres chances claras para el “Bolso”, incluso un córner olímpico que sacó bien Heredia.

El cansancio empezó a pesar en los minutos finales del ecuentro. El resultado final fue 0 a 0, pero hubo muchas chances para abrir un marcados que les fue esquivo a ambos equipos. La buena noticia es que otra vez el Pirata no recibió goles en contra.

Ahora Belgrano piensa en el amistoso ante instituto del proxímo martes 3 de febrero en Villa Esquiú.

Formaciones:

Nacional: Gustavo Munúa; Santiago Romero, G. De Los Santos, Diego Polenta, Juan Manuel Díaz; Nicolás Prieto, Gonzalo Porras, Diego Arismendi; Sebastián Fernández, Iván Alonso, Carlos De Pena. DT: Álvaro Gutierrez.

Belgrano: Pablo Heredia; Renzo Saravia, Pier Barrios, Cristian Lema, Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, César Mansanelli, Lucas Zelarayán; Fernando Márquez, Mauro Óbolo. DT: Ricardo Zielinski.

Cancha: Campus de Maldonado.