Estados Unidos ya está en semifinales del Mundial

Estados Unidos - Mundial de España

El mayor candidato a quedarse con el certamen disputado en España venció por paliza 119-76 a Eslovenia, en un partido desarrollado en Barcelona. En la próxima instancia enfrentará a Lituania.

La primera parte del juego fue pareja, donde los NBA sacaron apenas siete puntos de diferencia sobre su rival de turno. A partir del tercer cuarto, el conjunto norteamericano fue muy superior, con parciales de 37-22 y 33-12 en los dos últimos períodos.

El máximo anotador del encuentro fue Klay Thomson, del ganador, quien anotó 20 puntos. El jueves, Estados Unidos se medirá ante Lituania, que venció 73-61 a Turquía. En tanto, desde el otro lado de la llave, el viernes se disputarán dos duelos interesantes por cuartos de final: Serbia – Brasil y España – Francia.