Peñarol venció a Boca y se metió en la Final (Video)

peña boca3

El Milrrayitas derrotó al Xeneize en la Bombonerita 83 a 73, por lo que liquidó la serie 3 a 0 y accedió a la final de la Liga Nacional, donde enfrentará a Regatas de Corrientes con desventaja de localía. Mirá el compacto del juego.

En el ‘Milrayitas’, el jugador más destacado fue el base Facundo Campazzo, quien convirtió 16 tantos y repartió 7 asistencias. En el elenco boquense, en tanto, descolló el ala pivote estadounidense Gary Flowers, quien anotó 28 tantos, con 5 de 9 en triples y 9 de 10 en libres.

Boca comenzó a todo tren y en 1m.10s. ya ganaba 5-0. Empero, eso fue solo un espejismo, porque a partir de allí Peñarol tomó el protagonismo y el mando del juego y con 9 tantos de Forrest Fischer lo dio vuelta y pasó a ganar por 14-5.

El local desapareció de la cancha, aparecieron las pérdidas (3), y se le cerró el aro. Estuvo ocho minutos sin convertir y la visita con un parcial de 21-0, cerró el parcial 21-7.

En el segundo período, el ‘Xeneize’ entró con otra actitud, se hizo fuerte en defensa y poco a poco logró remontar la desventaja hasta ponerse a 7 de diferencia (25-18).

Con dos “bombas” (triples) de Isaac Sosa y otra de Axel Weigand, Peñarol neutralizó la levantada y se fue al descanso largo arriba por 38-26.

Sin embargo, en el tercer cuarto todo cambió, porque Boca, con gran defensa y buenos pasajes de Cequeira (4 puntos) y Flowers (8), pasó a ganar 47-46 y se alejó 51-46, para entrar a los últimos diez minutos con ventaja de 56-53.

De todos modos, el último cuarto fue el de Facundo Campazzo, quien manejó al elenco marplatense y dañó con sus penetraciones y puntos (11). Así, Peñarol reaccionó, primero empató en 62 y luego se colocó al frente 64-62.

Ya en los últimos minutos, Peñarol manejó el juego con tranquilidad y gracias a su eficacia cerró el resultado a su favor y barrió la serie por 3 a 0, para llegar a una nueva final.

Síntesis

Boca (73): Luis Cequeira 9, Selem Safar 10, Federico Aguerre 3, Gary Flowers 28 y Robert Battle 11 (formación inicial); Lucas Faggiano 2, Patricio Prato 5, Alejandro Diez 3, Marcos Delía 2. DT: Carlos Duro.

Peñarol (83): Facundo Campazzo 16, Forrest Fischer 9, Adrián Boccia 12, Leonardo Gutiérrez 7 y Martín Leiva 6 (formación inicial); Isaac Sosa 11, Franco Giorgetti 8, Axel Weigand 8, Gabriel Fernández 6 y Matías Ibarra 0. DT: Fernando Rivero.

Progresión (a favor de Peñarol): 21-7, 38-26, 53-56 y 83-73.

Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Sergio Tarifeño.

Estadio: Luis Conde.

Fuente: Prensa LNB