Un “truco” en WhatsApp para poder enviarle mensajes a un usuario que te bloqueó

Se trata de una vía paralela para tener comunicación con una persona que ha bloqueado la posibilidad de enviarle mensajes. Incluye una tercera persona. 

Bloquear un contacto en cualquier red social o servicio de mensajería implica un signo de que no se quiere tener más vínculo con una persona, o al menos eso se supone. Eso entra también para WhatsApp.

Sin embargo, la aplicación no tuvo en cuenta un detalle: incluso estando bloqueados por un usuario, podemos enviarle de todos modos un mensaje.

Es un truco que involucra a una tercera persona, además del bloqueador y el bloqueado. Solamente se requiere que este “cómplice” cree un grupo de WhatsApp con los dos anteriores, y luego se retire, dejando a los dos usuarios en contacto (algo que seguramente no le caerá demasiado en gracia al bloqueador).

Como WhatsApp no tiene previsto el control de bloqueos entre usuarios que integran un grupo en sus filtros de seguridad, por lo pronto lo único que se puede hacer es salir del grupo y volver a bloquear al usuario molesto. De todas maneras, es posible que los desarrolladores de la app modifiquen esto en futuras actualizaciones.