Rugby Championship: Los Pumas, otra vez muy cerca

Pumas - Australia

El seleccionado argentino de rugby perdió 32-27 con Australia en condición de visitante. Pese a no jugar un buen partido, en el tramo final levantó y sobre el cierre pudo haberlo empatado.

Este encuentro disputado en la ciudad de Gold Coast correspondió a la cuarta fecha del Rugby Championship, donde el combinado dirigido por Daniel Hourcade acumula, con la de hoy, cuatro derrotas en igual cantidad de presentaciones y sigue sin poder ganar ante las grandes potencias de la especialidad.

El dominio del juego fue obra del local, en casi todos los pasajes mostró supremacía en las formaciones, llegando a sacar una ventaja importante promediando el segundo tiempo. Allí fue cuando Argentina, apoyada por los hombres del banco, comenzó con el descuento y anotó dos tries, obra de Bosch y Tuculet, el primero convertido y el segundo no.

Con poco por jugar, Los Pumas tuvieron posibilidades para llegar al in goal rival, pero sendos errores provocaron que las chances se esfumaran, quedándose nuevamente sin nada.

SÍNTESIS:

AUSTRALIA (32): 15 Israel Folau, 14 Peter Betham, 13 Tevita Kuridrani, 12 Matt Toomua, 11 Rob Horne, 10 Bernard Foley, 9 Nick Phipps, 8 Ben McCalman, 7 Michael Hooper (C), 6 Scott Fardy, 5 Rob Simmons, 4 Sam Carter, 3 Sekope Kepu, 2 Tatafu Polota Nau, 1 James Slipper.

CAMBIOS: ET James Hanson por Polota Nau; 9´ Pek Kowan por Slipper y Scott Higginbotham por Fardy; 12´Kurtley Beale por Toomua; 19´ Ben Alexander por Kepu; 21´ James Horwill por Carter; 29´ Matt Hogdson por McCalman; 30´ Nic White por Kuridrani.

Entrenador: Ewen McKenzie

LOS PUMAS (25): 1- Marcos Ayerza, 2- Agustín Creevy (c), 3- Ramiro Herrera, 4- Mariano Galarza, 5- Matías Alemanno, 6- Juan Manuel Leguizamón, 7- Juan Martín Fernández Lobbe, 8- Leonardo Senatore, 9- Martín Landajo, 10- Nicolás Sánchez, 11- Manuel Montero, 12- Juan Martín Hernández, 13- Marcelo Bosch, 14- Juan Imhoff, 15- Joaquín Tuculet.

CAMBIOS: 9´ Jerónimo De la Fuente por Hernández y Rodrigo Báez por Leguizamón; 15´ Tomás Cubelli por Landajo; 19´ Nahuel Tetaz Chaparro por Herrera; 24´ Benjamín Macome por Galarza; 27´ Bruno Postiglioni por Ayerza; 30´ Matías Cortese por Creevy; 38´ Lucas González Amorosino por Montero.

Entrenador: Daniel Hourcade

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2´ Try Hooper (AUS); 7´ Try Montero, conv. por Sánchez (A); 15´, 38´ y 40´ Penales Foley (AUS). Resultado parcial: Australia 14-7 Argentina.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4´ Try Hooper, conv. por Foley (AUS); 9´ Penal Sánchez (ARG); 14´ Penal Foley (AUS); 18´ Penal Sánchez (A); 20´ Try Betham (AUS); 24´ Try Bosch, conv. por Sánchez (A); 29´ Try Tuculet (A); 33´ Penal Foley (AUS).

Estadio: Cbus Super Stadium, Gold Coast
Referee: Glen Jackson (Nueva Zelanda)
Assistant referees: George Clancy (Irlanda), Mike Fraser (Nueva Zelanda)
TMO: Ben Skeen (Nueva Zelanda)