Instituto y Talleres repartieron puntos en Alta Córdoba (Video)

El Matador comenzó ganando gracias al tanto de tiro libre de Barrionuevo, pero la Gloria lo fue a buscar y logró el empate de la mano de Juan Martín.

Este resultado dejó conforme a Miliki Giménez, que continúa invicto desde que asumió y sigue en puestos de ascenso. Mientras que la “T” debe sumar en lo que resta del campeonato ya que está muy complicado con los promedios.

Por la fecha 33 del Nacional B y ante un gran marco de público, Instituto recibió a Talleres en el Monumental de Alta Córdoba, en un encuentro que en la previa se resumía como determinante para las aspiraciones de cada uno.

La Gloria debía ganar para mantenerse en soledad en el tercer puesto de la tabla de posiciones -último cupo a primera división-, mientras que la “T” necesitaba el triunfo para aumentar el sueño de mantener la categoría.

Ante esto, ambos equipos salieron en busca de los tres puntos. Aunque hay que destacar que el primer tiempo fue favorable al conjunto de Ghiso, que tuvo las ocasiones de gol más claras, incluyendo un remate en el palo de Fabio Álvarez a los 8 minutos.

Más allá de este gran arranque del visitante, los delanteros de la T, en ningún momento lograron vencer al arquero Chiarini y el cero a cero fue el resultado final de la primera etapa.

En el complemento, el desarrollo del juego no se modificó demasiado, y fue Talleres quien encontró la ventaja en el marcador. A los pocos minutos de comenzada la segunda etapa, el visitante manejó bien un contragolpe que terminó en un tiro libre al borde del área tras una mano intencional de Damiani. Barrionuevo ejecutó de manera excelente la falta y puso las cosas 1 a 0 para el Matador cuando iban ocho minutos.

Luego de este balde de agua fría en el Monumental de Alta Córdoba, la Gloria fue con todo en busca del empate y tuvo varias situaciones claras para lograrlo, pero los delanteros no estuvieron finos en la definición y Santillo se mostró seguro en cada ataque del local.

Igualmente, Instituto llegaría a la igualdad a los 28′ del complemento luego de un centro largo que Juan Martín aguantó y definió fuerte ante la salida del uno de la T que nada pudo hacer.

Fue empate en el clásico, que dejó más conforme a Miliki Giménez que a Ghiso, ya que la Gloria se mantuvo en la tercera colocación, aunque podrá ser alcanzado por Independiente y Crucero del Norte. Talleres, en cambio, sigue muy complicado con el descenso y debe comenzar a ganar si quiere mantener la categoría.

Formaciones:

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo Frontini, Damián Schmidt, Pablo De Miranda; Emiliano Tellechea, Maximiliano Correa, Federico Vismara, Lucas Favalli; Sebastián Ereros, Juan Martín. DT: Daniel Jiménez.

Talleres: Pablo Santillo; Gastón Bottino, Esteban Burgos, Renzo Vera, José Shaffer; Marcelo Vega, Agustín Díaz, Nery Leyes, Cristian Pavón; Favio Álvarez; Gonzalo Klusener. DT: Jorge Ghiso.